+7 (4872) 717-058

Охлаждающая система: эффективность означает редкий ремонт

Далеко не все блоки питания оснащаются встроенными вентиляторами, выполняющими важную задачу охлаждения, минимизации перегрева компонентов компьютера, продления срока эксплуатации. Не редки случаи, когда ремонт компьютера или замена важнейших составляющих ПК требуется по причине некачественных кулеров или из-за их поломок.

Производители не дремлют, обеспечивая потребителей все новыми охлаждающими системами, способными избавить на долгое время владельца ноутбука или компьютера от необходимости обращения к услуге скорой компьютерной помощи. Например, известный производитель GELID Solutions предлагает современное решение – практически бесшумные вентиляторы Silent 5-й и 6-й версии.

Эти вентиляторы рассчитаны на пользователей, ценящих тишину. Кроме того, кулеры очень компактны, обладая габаритами для 5-го Silent – 50х50х15 миллиметров, для шестого – 60х60х15,5 миллиметров. Несмотря на компактные размеры, они обеспечивают эффективное охлаждение благодаря скорости вращения (соответственно 4000 и 3200 оборотов) при низком уровне шума – до 24 ДБ. Как известно, именно количество оборотов является одной из основных характеристик эффективного кулера.

Без вентилятора ПК долго не проработает – перегрев основных компонентов (видеокарты, процессора, винчестера) приведет к их полному выходу из строя. Самые мощные вентиляторы предназначаются для охлаждения процессора, как правило, это подшипниковые модели, производящие немало шума. В связи с этим заботой производителей является снижение уровня шума, создаваемого вращающимися элементами.

Поэтому известный производитель, компания Spire, делает упор на нанотехнологии. Ее продукция не столь миниатюрна, но представлена во всех четырех самых популярных типоразмерах: 80, 92, 120, и 140 миллиметров. Отличаются новинки от собратьев по цеху использованием в конструкции подшипников, покрытых порошком циркония. Кроме того, сила трения компенсируется специальной смазкой с наночастицами.

Разработанное компанией Spire ноу-хау позволяет эксплуатировать кулер до 80000 часов. Кроме того, несмотря на использование подшипников, уровень шума, производимый работающими устройствами, ниже, чем у аналогичных моделей. Дизайн вентиляторов также выделяет их из множества устрой1ств – использована светодиодная подсветка.

Компания обеспечивает устройства пятилетней заводской гарантией, в течение которой по вине дефектного вентилятора владельцу ПК не придется обращаться за компьютерной помощью.



© 2010 Centrcom - Центр профессиональной компьютерной помощи.
Права на все материалы, использованные на данном сайте, принадлежат компании Centrcom.

   
Адрес: г. Тула, ул. Луначарского, д. 1
Телефон: (4872) 717-058
E-mail: info@it-centrcom.ru
Карта сайта